Previous Entry Share Next Entry
Хмелевка
drdelka
Давненько что то я не писал.Обленился видно.Итак,в субботу как и большинство рыбацкого народу счобрался на рыбалку.Предварительно созвонившись с друзьями товарищами договорились и выехали.Путь лежал не близкий-Хмелевка.Это Горномарийский район и от Чебоксар 120км.Все отчего то рвуться туда.Наверное оттого,что Места там довольно рыбные и есть где развернуться.По дороге встретили много знакомых,которые тоже ехали в ту же сторону.В 8 часов были на месте.Встретились с Ядринскими товарищами и потом уже по льду на двух машинах помчались в острова,где накануне по агентурным данным ловилось очень даже неплохо.Я как поклонник всяких там балансиров и блесен решил попытать счастья по окуню,а товарищи мои настроились на ловлю сороги.Ушли,закормили место и стали выжидать.Я же тем временем стал периодически вытягивать наноокуня.Целью было разловить сделанные накануне блесны.С самого начала оказалось,что все мои творения ловят и неплохо ловят.Правда окунь был прямо сказать спортивным.В одном месте умудрились с товарищем поймать по наносудаку.

Затем такой же у товарища.

Пофоткали и отправили восвояси.У ловцов белой рыбы дела не лучше.Мелкий окунь не дает ловить целенаправленно.Но тем не менее им удается выловить по десятку небольших плотвиц.К обеду выглянуло солнышко и мелкий окунь стал клевать как из пулемета убив все мечты на нормальную рыбу.Эксперименты с блеснами ни к чему не привели-размер окуня не увеличивался.Так и веселился до 2 часов.Потом же все это надоело и мы решаем немного сменить место.И вместо ловли в корягах выходим на чистое пространство.Вот здесь уже стал проскакивать окунь покрупнее.У моего напарника попался даже экземпляр за 200гр.После микроокуня казался просто гигантом:)До вечера кое как вымучал более менее товарного окуня десятка полтора.У Женька немного побольше.Как бы то ни было,но рыбалка состоялась и удалась.Ребята поймали немного сороги,мы окуней.Погода замечательная.Даже умудрился загореть.Отдохнули на все 100!А рыба все же была.С местом немного не угадали.Некоторые поймали совсем неплохо.Но это уж как в лотерее.Никто точно не знает где рыба будет завтра.

  • 1
Эх блин, вот нам бы угадать где наш судак зимой по жидкой воде прячется, загадка блин. ((( Блесенки чего не показал? Секрет?

Не,не секрет.В следующий раз сфоткаю и выложу.

точно лотерея, в пинжедыре в субботу народ таскал крупного окуня, в обед звонил, было уже больше 10 кг. так что надо знать куда ехать и искать искать-бурить!

судак - неожиданный сюрпрыз :) у нас та же ерунда микро окунем. тьма его.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account